segunda-feira, 20 de maio de 2013

Confira os 10 Melhores Jogos da História do Campeonato Brasileiro!

O torcedor é um saudosista por excelência. Quem nunca procura a lembrança de uma grande partida, principalmente quando o seu time vive um  momento ruim? Ao mesmo tempo, o apaixonado também vive a esperança de que o clube vá vencer o próximo jogo. Por isso, na semana em  que começa o Brasileirão, a Revista Momet pesquisou as 15.632 partidas do Brasileirão para compor uma lista histórica, para que os torcedores se lembrem das glórias do seu time e possam esperar outras grandes vitórias nos  próximos meses.
1º - Flamengo 3 x 2 Atlético-MG
Data: 1º/6/1980 > Edição: 1980

Essa foi a melhor partida da história do Campeonato Brasileiro porque simplesmente foi a única que conseguiu reunir todos os ingredientes a  seguir: dois grandes times, inúmeros craques em campo, seguidas mudanças no placar, golaços e emoção até o apito final. O Galo jogava pelo  empate, conseguiu chegar a esse resultado por duas oportunidades, mas o atacante Nunes, aos 37 minutos do segundo tempo, fez o gol que garantiu o título. A tensão durou até o último minuto, quando os mineiros, com oito jogadores em campo, quase conseguiram igualar o marcador de novo.

2º - Internacional 1 x 0 Cruzeiro
Data: 14/12/1975 > Edição: 1975

O único gol – marcado pelo zagueiro Figueroa (foto) – não reflete o que foi a partida. As duas equipes perderam várias oportunidades. O grande duelo da partida aconteceu entre o goleiro Manga (Inter) e Nelinho (Cruzeiro). O jogador do time mineiro, conhecido pelos seus disparos com grande violência e efeito, acertou várias vezes o alvo, mas todas elas foram defendidas milagrosamente pelo arqueiro.

3º - Guarani 3 x 3 São Paulo
Data: 25/2/1987 > Edição: 1986
A prorrogação (o tempo normal acabou em 1 a 1) tornou a final do Brasileiro de 1986 um jogo inesquecível. O São Paulo abriu a vantagem no início do tempo extra, mas o Guarani conseguiu a virada – os bugrinos ainda reclamam a não marcação de um pênalti. Mas, no final, após um lançamento longo, a bola sobrou para o artilheiro Careca empatar o jogo. Nos pênaltis, o Tricolor levou o título.

4º - Fluminense 1 x 1 Corinthians
Data: 5/12/1976 > Edição: 1976
Mais de 70 mil corintianos protagonizaram a famosa invasão ao Maracanã. Na semifinal do Brasileiro, o Fluminense, com sua “Máquina”, era o favorito, mas com o apoio da torcida e também uma torrencial chuva – que deixou o gramado pesado -, o Timão chegou a um heroico empate em 1 a 1. Nos pênaltis, tendo o goleiro Tobias como herói, o Corinthians conseguiu eliminar os cariocas.

5º - Santos 4 x 5 Flamengo
Data: 14/7/2011 > Edição: 2011

As Grandes atuações de Neymar e Ronaldinho fizeram todos terem esperança da volta do futebol-arte. No começo, Neymar tomou conta do jogo e o Santos abriu 3 a 0 com apenas 25 minutos. Mas, aos poucos, Ronaldinho Gaúcho foi se transformando no homem da partida. Ele comandou a virada: fez o quarto gol do rubro-negro numa cobrança de falta e ainda conseguiu marcar o tento da vitória.

6º - Santos 5 x 2 Fluminense
Data: 10/12/1995 > Edição: 1995
Só uma vitória por três gols levaria o Santos para a final. Liderado por Giovanni, o time da Vila Belmiro atropelou os cariocas. O técnico Cabralzinho, com seu time ganhando por 2 a 0, manteve seus jogadores no gramado durante o intervalo, ouvindo os gritos de incentivo da torcida.

7º - Corinthians 2 x 3 Santos
Data: 15/12/2002 > Edição: 2002
No jogo em que o Santos ganhou seu primeiro título do Campeonato Brasileiro, poucos se lembram que o Peixe conseguiu uma virada  espetacular ao fazer dois gols nos últimos lances da partida – isso porque, mesmo que perdesse por um gol de diferença, ficaria com a taça. O que ficou na memória deste jogo é a sequência de “pedaladas” que Robinho executou na frente do lateral Rogério, que – completamente atônito – acabou cometendo um pênalti. O atacante, na época, tinha apenas 18 anos.

8º - Corinthians 0 x 2 Fluminense
Data: 13/5/1984 > Edição: 1984
Para os jogadores do Fluminense que fizeram parte do elenco que conquistou o Brasileirão de 1984, o time fez nesta semifinal a sua melhor partida na competição. Com uma atuação perfeita, a equipe então dirigida por Carlos Alberto Parreira não deu nenhuma chance ao Corinthians, que uma semana antes havia goleado o Flamengo por 4 a 1. O Tricolor abriu a contagem com Assis, de cabeça, ainda no primeiro tempo. Na etapa final selou a vitória com um gol de Tato, calando de vez os mais de 90 mil corintianos que estavam presentes no Morumbi.

9º - Corinthians 7 x 1 Santos
Data: 5/11/2005 > Edição: 2005
Grandes destaques do Timão na conquista do Brasileiro de 2005, Nilmar e Tevez destruíram a defesa santista nesta goleada – os atacantes fizeram cinco dos gols, três deles marcados pelo argentino. Aqui vamos fazer justiça ao goleiro Saulo, único santista lembrado quando se fala deste confronto, e vamos dar a relação dos seus companheiros de vexame: Paulo César, Halisson, Rogério, Kléber, Fabinho, Heleno, Giovanni, Ricardinho, Geílson, Luizão, Wendell, Mateus e Basílio.

10º - Flamengo 1 x 4 Palmeiras
Data: 9/12/1979 > Edição: 1979

Com um time repleto de garotos, como o lateral Pedrinho e o meia Jorginho, o Palmeiras, comandado por Telê Santana, não tremeu no Maracanã lotado. Jogando pra frente e com muita velocidade no ataque, além de mostrar um repertório enorme de jogadas ensaiadas, o time paulista aplicou uma goleada impiedosa no Flamengo, à época dirigido por Cláudio Coutinho, que acumulava também o cargo de treinador da seleção. A vitória foi fundamental para que Telê se tornasse o seu substituto e comandasse a equipe verde-amarela que encantou o planeta na Copa de 1982.

FONTE: Revistamonet.globo.com/